Turnen

Unsere Turnabteilung: Ein Aushängeschild des SV Katzweiler seit 1906. Als sich zu Beginn des letzten Jahrhunderts einige Männer aufmachten, den ersten Sportverein in Katzweiler zu gründen ahnten Sie mit Sicherheit nicht, welch eine Erfolgsgeschichte hier ihren Anfang nahm. Heute gehören der Turnabteilung etwa 500 Mitglieder an, davon über 140 aktive Turnerinnen und Turner. Unzählige Meistertitel bei Gau-, Pfalz-, oder Rheinland-Pfalzmeisterschaften sind in den vielen Jahrzehnten erturnt worden. Auszeichnungen wie die des Deutschen Sportbundes sind Sinnbild für das große Engagement der Übungsleiterinnen und Übungsleiter.

Turnen beim SVK bedeutet aber viel mehr! Gesellschaft, soziales Miteinander, Gemeinschaftsgefühl, Spaß! Alles Attribute, die das Turngeschehen in der Lautertalgemeinde kennzeichnen. Und so reichen die Angebote von Jung bis Alt. Bereits die Kleinsten können im Eltern-Kind-Turnen "erste Schritte" machen. Lernen Sie uns und die zahlreichen Sparten kennen. Schauen Sie jederzeit bei uns vorbei und machen SIe mit. Neben unserem Gruppenangebot warten derzeit fünf Kurse darauf von Ihnen besucht zu werden.

Ihre Turnerinnen und Turner des SVK!