Frauenturnen

Diese Turnstunde besteht bereits seit 1982. Sie hat einen festen Stamm von 25 Frauen. Das Sportprogramm, das in dieser Übungsstunde absolviert wird, kann vielseitiger nicht sein. Angeboten wird: Ganzkörpertraining mit und ohne Handgerät, Aroha, Flexi-Bar, Tae Boe, Aerobic, Gymnastik bis in die Tiefenmuskulatur, Step sowie Tanzen und vieles mehr. Wenn es das Wetter zulässt, bewegen wir uns gerne in der Natur und sind mit dem Fahrrad, Walken und Nordic-Walking unterwegs.

Der kameradschaftliche Teil wird in dieser Gruppe groß geschrieben. Außer den Trainingseinheiten, die jeden Dienstag von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr in der Lautertalhalle, Katzweiler, stattfinden, organisieren wir Ausflüge, Wanderungen, Treffs usw. Bei allen Aktivitäten sind wir mit viel Spaß dabei. Veranstaltungen egal welcher Art, die von unserem Sportverein durchgeführt werden, sind wir immer präsent und helfen gerne mit, wenn wir gebraucht werden. Der jährliche bayrische Abend sowie der Kinderfasching wird von uns Frauen organisiert und veranstaltet. Wenn Sie mehr von uns wissen wollen, kommen Sie einfach vorbei und machen mit! Unser Chef ist Christel Schicketanz und als Helfer hat sie an ihrer Seite Jutta Baier und Christiane Wendel. Eigentlich sind alle in dieser Gruppe in irgendeiner Form Helfer, Organisationswart, Eventmanager, Schriftführer, Kassierer, Trauerschnallen, Poet und vieles mehr.

Christel Schicketanz

Tag Uhrzeit Ort