Spielbericht - SV 1906 Katzweiler

TuS Steinbach II/SV Börrstadt -

SV 1906 Katzweiler

3:7 (2:3)

Am 8. Spieltag der Saison war der SV Katzweiler zu Gast bei einem Aufsteiger, der zweiten Mannschaft der TuS Steinbach. Denkbar schlecht starteten die Grünen ins Spiel. Ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung von Weißmann wurde von Moritz Steiner gnadenlos bestraft. Mit rechts traf der Außenspieler ins lange Eck (6.). Die Antwort der Katzweilerer ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Ballgewinn von Eckhardt schalteten Schneider und Besarat Dar Ghasemi blitzschnell um. Letztlich bediente der flinke Iraner Dennis Michel, welcher den Keeper tunnelte und zum Ausgleich traf (10.). In der nächsten Aktion glänzte Robin Metz als Vorbereiter. Mit einfachen Körpertäuschungen setzte er sich gegen Schneider als auch Förster durch. In der Mitte stand Hofmann parat und schloss erfolgreich ab (22.). Die beste Chance zum Ausgleich vergab Kapitän Schneider aus kurzer Distanz, vorbereitet hatte Stürmer Jochen Gillmann. Noch in den letzten Minuten der ersten Halbzeit sollte es dem SVK noch gelingen den Spielstand zu drehen. Dennis Michel tankte sich auf der rechten Seite stark durch und legte mit Übersicht zurück an den Fünfmeterraum. Besarat Dar Ghasemi hatte sogar noch Zeit, den Ball anzunehmen, ehe er ihn sicher einschob (44.). In der Nachspielzeit bekamen die Gäste aus dem Lautertal noch eine Ecke zugesprochen. Zwar konnten die Steinbacher den ersten Ball abwehren, doch Boakye setzte sich im Luftduell durch und brachte den Ball zu Timo Eckhardt. Per Direktabnahme traf der Innenverteidiger aus 16 Metern ins lange Eck (45.). In der ersten Halbzeit zeigte Katzweiler zwar keine gute Leistung, doch trotzdem waren alle Akteure engagiert auf dem Spielfeld.

Mit der Einwechselung von Daniel Mai schaffte es Katzweiler in der Offensive noch einen weiteren Abschlussspieler ins Getümmel zu werfen. Keine 5 Minuten benötigte Mai bis er seinen ersten Saisontreffer markieren konnte. Nach Vorarbeit von Timo Eckhardt vollendete Mai nervenstark (48.). Mit der nächsten Aktion brachte Katzweiler die Hausherren zurück ins Spiel. Dan Boakye vertendelte nach dem Anstoß die Kugel am eigenen Strafraum. Roth ließ Torwart Ebelsheiser keine Chance und verkürzte zum 3:4 (49.). Einen Bärendienst erwies Moritz Steiner seinem Team, denn nach mehrmaligem Foulspiel sah er zurecht seine zweite gelbe Karte. Für die Vorentscheidung sorgte Mosti Besarat Dar Ghasemi. Schneider startete auf der rechten Seite durch und bekam den Ball von Gillmann in den Lauf gespielt. Schneider legte an den Strafraum zurück und dort schoss der Spielmacher die Kugel mit dem Außenriss ins lange Eck (68.). Steinbach hatte die Gelegenheit nochmals das Ergebnis zu verkürzen, doch der eingewechselte Krauß verzog aus zentraler Position und Ebelsheiser parierte einen Freistoß von Hofmann mit einer Flugeinlage. Für die beiden letzten Treffer sorgten Mai und Gillmann. Daniel Mai gewann gleich zweimal im Liegen das Duell gegen die Verteidiger, ehe er aus spitzem Winkel den Torhüter überlistete (84.). Nach einem Eckball von Aljoscha Schmitt traf Gillmann ohne Gegenwehr zum 3:7 Endstand (86.).

Aufstellung: 71 Nico Ebelsheiser - 5 Dennis Förster (46. 23 Florian Bopp), 33 Sandro Schröder (46. 17 Daniel Mai), 10 Timo Eckhardt, 28 Enes Hakyemez (77. 15 Aljoscha Schmitt) - 24 Marco Weißmann, 26 Dan Boakye - 11 Mike Schneider, 22 Mostafa Besarat Dar Ghasemi, 7 Dennis Michel - 40 Jochen Gillmann

Spielverlauf: 1:0 Moritz Steiner (6.)., 1:1 Dennis Michel (10.), 2:1 Florian Hofmann (22.), 2:2 Mostafa Besarat Dar Ghasemi (44.), 2:3 Timo Eckhardt (45.), 2:4 Daniel Mai (48.), 3:4 Marlon Roth (49.), 3:5 Mostafa Besarat Dar Ghasemi (68.), 3:6 Daniel Mai (84.), 3:7 Jochen Gillmann (86.)